Итоги надзора за кондитерскими и хлебобулочными изделиями.

В III квартале 2018 года при проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот кондитерских и хлебобулочных изделий, в  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО» было исследовано 43 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий, отобранных Управлением в рамках надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих  субъектов, занятых в сфере производства кондитерских и хлебобулочных изделий, торговли пищевыми продуктами и общественного питания, в том числе в медицинских организациях и общеобразовательных учреждениях, а также в рамках производственного контроля.

По физико-химическим показателям исследовано 43 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий, пробы соответствовала требованиям нормативной документации.

По микробиологическим показателям исследовано 26 проб кондитерских и хлебобулочных изделий, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

По санитарно-химическим показателям (на содержание нитратов, пестицидов, солей тяжелых металлов) исследовано 24 пробы кондитерских и хлебобулочных изделий, по радиологическим показателям – 8 проб, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

Ситуация по надзору за кондитерскими и хлебобулочными изделиями остается на контроле Управления.

26.10.18