О досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания кафе «Ани».

29.10.2018 в Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области (далее – Управление) поступили экстренные извещения о случаях острой кишечной инфекции среди населения.

Специалистами Управления проведено эпидемиологическое расследование   причин и условий возникновения случаев заболеваемости острой кишечной инфекцией с привлечением экспертной организации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО».

При сборе эпидемиологического анамнеза у лиц, обратившихся в ОГБУЗ «Инфекционная больница», специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЕАО» установлено, что симптомы острой кишечной инфекции появились после употребления шаурмы, изготовленной на предприятии общественного питания - кафе «Ани» по адресу: Еврейская автономная область, г. Биробиджан, ул. Советская 59 «а».

По результатам проведенного эпидемиологического расследования выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе: набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил, в наборе помещений отсутствует мясной, овощной цеха, бытовое помещение, помещение для хранение уборочного инвентаря; поступающие в организацию продовольственное сырье и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих качество и их безопасность; помещение организации не содержится в чистоте; не проводится косметический ремонт; в холодильнике с продуктами отсутствуют маркировочные ярлыки; допускается в помещение наличие насекомых (тараканов, мух), отсутствуют медицинские книжки ряда работников предприятия.

 06 ноября 2018 года постановлением Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области индивидуальный предприниматель Тигранян Т.Г. был привлечен к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания - кафе «Ани», расположенного по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Советская, 59 «а», сроком на 30 суток.

В судебное заседание правонарушитель не явился. Защитник ИП Тиграняна Т.Г. вину в совершенном административном правонарушении,  признал полностью, пояснив, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, раскаивается, нарушения, указанные в протоколе, устранены.

Признавая ИП Тиграняна Т.Г. виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.6. КоАП РФ, суд принял во внимание вышеуказанное обстоятельство в виде полного признания вины, и назначил административное наказание ниже максимального срока приостановления деятельности предприятия, предусмотренного санкцией данной статьи снизив его с 90 суток до 30.

Данное решение ИП Тигранян Т.Г. не обжаловалось, вступило в законную силу.

Таким образом, факт нарушения ИП Тигранян Т.Г. санитарных норм и правил при осуществлении услуги питания, послужившими причинами возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди посетителей предприятия, нашел свое подтверждение.

Во исполнение решения суда ИП Тигранян Т.Г. в более короткий срок,  чем установил суд, устранил выявленные нарушения, подтвердив данный факт экспертным заключением, предоставлением медицинских книжек работников, которые не имели медицинского осмотра, что позволило суду удовлетворить ходатайство ИП Тигранян Т.Г. о досрочном прекращении исполнения административного наказания.

Представитель Управления, ввиду фактически устраненных выявленных нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, не возражал против удовлетворения заявленного ходатайства.

23.11.2018 ходатайство ИП Тигранян Т.Г. удовлетворено.

Таким образом, факт нарушения санитарных норм и правил в предприятии общественного питания «Ани» ИП Тигранян Т.Г. нашел свое подтверждение.

 

28.11.18